+393349805225
info@flobidesign.it

Gelateria – Cremeria del Sasso

Studio di grafica, illustrazioni, siti, video, social media a Genova

gelateria arenzano

Cliente: Cremeria del Sasso, Arenzano (Ge)

Progetto: Restyling dell’immagine, logo, grafica interni locale, menu, sito, social

Anno: 2019

Sito: www.cremeriadelsasso.it

Il logo è stato ricostruito perché non si trovava l’originale, così abbiamo colto l’occasione per farne un piccolo quasi impercettibile, ma a mio avviso necessario, restyling dei dettagli: lettere più armoniche fra loro, rivisitazione di alcune grandezze, di spessori, spazi e margini.
I colori scelti BLU e BIANCO sono stati da una parte obbligati dall’insegna non sostituibile nell’immediato, e da una parte utili per restituire la giusta vision e mission della nuova gestione: no plastica, ingredienti freschi e di qualità, genuinità e ricette originali. Questo il risultato 🙂

 

 

Interni scuri cupi, con poca luce solare, colpa anche del dehor piuttosto chiuso. Arredamenti con finiture molto anni ’90 e stratificazione di accessori e stili diversi… questa la situazione a fine 2019 al il primo incontro. La Gelateria necessitava di diversi interventi per rinfrescare e modernizzare ambienti e comunicazione visiva, senza però cambiare gli arredi (frigo gelati e banco bar, tavoli e sedie).
Inoltre erano presenti e vincolanti: una parete in pietra scura, neon e luci miste caldo/freddo con poca potenza, tavoli in marmo stile antico abbinati a sedie in plastica moderne di diversi colori.
Insomma… un miscuglio di stili “senza arte ne’ parte”, risultato della stratificazione e degli interventi delle diverse gestioni precedenti mai ripulite.

 

Un altro limite è stato quello di non poter toccare la parte di bancone dedicata al bar in quanto ceduta da un fornitore. L’unica cosa che abbiamo fatto è delimitarla non inserendo niente di blu e bianco/panna, ma colorando la parete del bagno con una pittura simil-ardesia che fungerà da lavagna dove scrivere menù del giorno o caffè speciali, o semplicemente lasciata per il libero sfogo di clienti grandi e piccini.

STATO ATTUALE:

 

Il progetto è partito dalla sola cosa certa che avevamo: il logo dell’insegna colorata blu in ingresso.
Da lì è sviluppato attorno ai colori scelti: blu e bianco/panna.

PROGETTO:

 

AVANZAMENTO LAVORI A MARZO 2020:

 

 

PARETE BANCO GELATI

Lo spazio in alto tra la parete attrezzata a mensole e il soffitto è stata utilizzata per applicare un menu a parete dinamico e completo anche di messaggi sulla qualità e freschezza di ingredienti e lavorazioni.
In questo modo nei periodi estivi dove l’affluenza sarà maggiore, anche chi sta sulla porta in coda può leggerlo con facilità.

Lo specchio posto sul retro delle mensole è stato sostituito con dei pannelli opachi blu dello stesso colore del logo.
Il sotto bancone, ora con una fantasia geometrica nei toni dal marrone al nero, sarà sostituito con un pannello a tinta unita o a fantasie tenui sui colori scelti.

Le luci sopra il bancone sono state sostituite con dei faretti incassati a soffitto e variano la temperatura da fredda a calda a seconda della giornata e dell’ora. Per la parte bassa invece si è pensato di mantenere una luce fredda a led per far risaltare i colori dei gelati.

 

 

PARETE DEI TAVOLINI

Il progetto iniziale prevedeva una parete grafica per coprire la pietra, ritenuta troppo scura.
Questa idea è stata abbandonata per mantenere la pietra a vista ma colorata di un bianco caldo per dare all’ambiente più luce. Il sasso che dà il nome alla gelateria è stato risposizionato con la sola struttura di sostegno senza il fondo in acciaio lucido, risulta così meno pesante la sua presenza “sopra le teste” di chi consuma all’interno.

I tavoli con le sole sedie blu sembrano quasi meno “vecchi”. Gli specchi su questa parete, nonostante il taglio e il colore fume’ un po’ vintage, sono stati lasciati e serviranno come supporto per le vetrofanie informative da posizionare e riposizionare a seconda dal periodo e delle offerte. Serviranno a spezzare la pesantezza e il “vecchiume” di questa parete specchiata, che tutto sommato è ancora utile alla sua funzione originaria: ampliare gli spazi e far sembrare meno lunga la sala.

 

 

Ti sono piaciuti i miei lavori?

error: I contenuti e le immagini di questo sito sono protetti dal copyright. Vietata la riproduzione.